Брянск

8 (920) 809-36-69

Прошу перезвонить
Прошу перезвонить

Сокращаем CSS стили

В процессе создания веб-страниц файлы стилей с расширением *.css используются для задания шаблонов отображения графических и текстовых блоков. Данный объект при посещении сайта подхватывается системой сразу же после прочтения текста. Соответственно скорость загрузки страницы зависит от оптимизации кода. Онлайн компрессор CSS – это сервис, который сжимает подобные файлы для более быстрой прогрузки элементов на сайте.
Сокращаем CSS стили от Сергея Князева (Center-WD)

В каких случаях сокращение необходимо?

Правильная организация селекторов и группировка объектов позволит не только создать эффективный код, но и упростить процедуру доработки. Часто над созданием проекта трудятся много людей, которым приходится разбираться с чужим кодом. Поэтому использование общепринятых правил и сокращений имеет большую важность в деле продвижения ресурса в жизнь.

Каскадные таблицы стили CSS (англ. Cascading Style Sheets) — стандарт стилей, объявленный консорциумом W3C. Термин каскадные указывает на возможность слияния различных видов стилей и на наследование стилей внутренними тегами от внешних. CSS – это язык, содержащий набор свойств для определения внешнего вида документа.

Понятная структура расположения файлов, отсутствие неиспользуемых селекторов, применение универсальных свойств повышают читабельность файла. Минимизация помогает уменьшить загрузку процессора сервера при обработке веб-страницы. В виду определённых сетевых ограничений разработчики много времени уделяют написанию компактного кода, так как от размера загружаемых файлов напрямую зависит производительность ресурса.

CSS стили - Сергей Князев

Действия программы сжатия относительно файла стилей

Процесс внесения изменений охватывает сразу несколько уровней кода, в зависимости от настроек пользователя. Исходя из наполнения страницы стили сайта учитывают наличие объектов верстки и расшифровки значений их параметров. Чтобы убрать из файла лишнее приложению понадобится проанализировать текст на присутствие лишних пробелов, и ненужных знаков препинания. Многие значения, включая значение цвета, можно сократить на несколько символов.

Что следует сокращать, для увеличения скорости загрузки:

  • лишние пробелы;
  • переходы на новую строчку;
  • параметр PX у стилей с 0 значением;
  • комментарии к стилям.

Сортировка свойств в порядке алфавита и объединение селекторов по типу объектов HTML помогут понять разработчику, что где в коде расположено. Запись текстовых обозначений в числовом варианте также уменьшает вес исходного файла. Экономия пространства колеблется в диапазоне 10-20%, что ускоряет отображение элементов на страничке.

CSS стили - Сергей Князев

Удобный и простой инструмент для веб-разработчиков

Использование универсального компрессора стилей – самый объективный метод оптимизации, если нет желания возиться с тысячами строк вручную. Преимуществами сервиса являются поддержка всех версий CSS, бесплатный доступ к ресурсам приложения и высокая скорость чтения файлов. Присутствует четыре варианта настройки: от обычного удаления пробелов и лишних символов с сохранением читаемости кода до максимального его сокращения.

Плюсы от использования инструмента CSS компрессор на сайте C-WD.ru:

  1. Доступно четыре различных уровня сжатия кода.
  2. Возможность декомпрессии кода при выборе наименьшего уровня.
  3. Минимальное время отклика инструмента.
  4. Сервис работает бесплатно 24/7.
  5. После компресии стилей они не теряют своей работоспособности.

По окончанию компрессии будет выведена статистика, отображающая насколько уменьшился вес файла. Для дальнейшего использования текста достаточно выделить получившийся вариант целиком и скопировать в стили сайта. Специалисты рекомендуют пройти валидацию, чтобы удостовериться в работоспособности CSS.

Будь первым в курсе событий

2018-12-02
179
8